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Si la mission du curateur et du tuteur doit évidemment s’exercer dans l’intérêt de la personne à protéger, cela ne peut justifier la mise à l’écart des proches et n’exclut pas le respect de leurs sentiments et de leurs droits à son égard. Tout à fait d'accord
Au contraire, l’intérêt du protégé implique qu’il ne soit pas isolé ni privé de relations avec sa famille et implique que celle-ci soit tenue au courant des événements survenant dans sa vie. Des évènements oui, pourquoi pas, du détail de ses comptes, non
En ce qui concerne la mission d’un subrogé tuteur cité dans l’article 454 vis-à-vis du tuteur ou des relations entre eux, il est question d’assistance, de surveillance d’information et de consultation. et de contrôle a priori et a posterieri la majeure partie du temps, seules compte les missions qui sont indiquées sur l'ordonnance du juge qui désigne le subrogé
Il n’est pas dit que lee subrogé tuteur doit être un mandataire professionnel. Tout à fait d'accord
Il peut donc être un professionnel comme un proche non-professionnel et bénévole. D'accord avec un tuteur familial, inacceptable avec un tuteur professionnel, seul un professionnel peut contrôler le travail d'un autre professionnel à mon sens. Ce n'est pas un passant qui délivre l'étoile du restaurant , ni l'agréement de la direction des services d'hygiène.
Quant au contrôle, celui-ci s’exerce a posteriori en considération du résultat. Faux, le tuteur doit consulter le subrogé avant tout acte de disposition et reccueillir son accord, le subrogé doit généralement contrôler et approuver le compte de gestion ou pas... et il est en droit de demander des explications, des justificatifs et d'engager des procédures de signalement en cas de négligence ou de malveillance ... Ainsi, par exemple, il n’est pas nécessaire d’être cuisinier professionnel pour savoir si la soupe est bonne. Un client exerce donc naturellement et légitimement son contrôle ou peut donner son avis sur la prestation de tout prestataire de services ou sur la qualité du bien qui lui été vendu. Que la soupe soit belle et bonne gustativement ne prouve pas la qualité des ingrédients mis en oeuvre, ni le respect des règles de l'art culinaire et d'hygiène...
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